Сингапур (SIN)

Сведения о юрисдикции

Регистрация компании в Сингапуре предполагает раскрытие персональных данных учредителей- нерезидентов — они вносятся в открытый реестр. Законодательство не лимитирует величину уставного капитала как в минимальном, так и в максимальном размерах. Купить оффшор в Сингапуре может одно физическое лицо, резидент или нерезидент страны — таков минимальный состав компании.

Общие характеристики
Тип компании:
Компании с ответственностью, ограниченной акциями (Company Limited by Shares) Компании с ответственностью, ограниченные гарантией (Company limited by guarantee) Компании с неограниченной ответственностью, с или без акционерного капитала (Unlimited Company)
Налогообложение:
Доходы компании не облагаются налогом
Предоставление бухгалтерской отчетности и проведение аудита:
Компания должна сдавать ежегодный баланс и проводить ежегодный аудит
Минимальное количество акционеров:
Один
Минимальное количество директоров:
Один
Директора:
Директор - физическое или юридическое лицо, резидент
Номинальный сервис (директор, акционер):
Возможен
Доступность акций на предъявителя:
Недоступны
Доступность информации о владельцах и директорах:
Информация о директорах и акционерах предоставляется Регистратору компаний. Раскрытие информации о бенефициарных владельцах компании не требуется
Готовые компании:
Недоступны
Личное присутствие при регистрации:
Не требуется
Сроки получение документов:
Под заказ – 3-4 недели
Дополнительная информация:
1. Заседания совета директоров компании должны проводиться за пределами Сингапура. 2. Компания не должна вести деятельность на территории Сингапура, но при этом возможно заключение сделок с другим нерезидентными Сингапурскими компаниями 3. Компания не должна иметь банковских счетов в Сингапуре 4. Компания должна иметь зарегистрированный офис в Сингапуре 5. Корпоративный секретарь компании должен быть местным.

Преимущества Сингапура:

  • Престиж. Иметь представительство в одном из крупнейших финансовых центров мира стремятся многие компании. Это важный шаг на пути к построению доходного бизнеса в международных масштабах.
  • Сжатые сроки регистрации ~ 10 дней.
  • Нулевое налогообложение. В Сингапуре нет налога на дивиденды и прирост капитала. Нулевая ставка распространяется на все виды доходов, полученных за территорией государства от нерезидентов, до определенного момента — получение прибыли в размере свыше $ 100 000 или истечение 3 лет с момента регистрации. При наступлении одного из этих событий ставка налога увеличивается с 0 до 8,5 %, если прибыль превышает $ 300 000 — до 17 %.
  • Разрешение на приобретение недвижимости. В Сингапуре нет запретов на иностранную собственность.
  • Освобождение от валютного контроля и аудита (если годовой оборот не превышает 5 000 000 сингапурских долларов).
  • Сохранность корпоративных активов. Стабильная экономика и надежная банковская система обеспечивают эффективность долгосрочных вложений и защиту капитала.
  • Гибкость менеджмента. Вести деятельность можно удаленно. При отсутствии собственника компании на территории Сингапура связь с представителями госструктур налажена по Интернету.